Dosen Pembimbing Berkunjung pada Kegiatan Residensi Mahasiswa di PT. Syngenta Seed Indonesia

Prose belajar mengajar tidak hanya dilakukan dalam kelas, namun dapat juga dilakukan dengan praktik langsung dan terjun kelapangan. Guna memperkaya pengetahuan dan pengalaman, Mahasiswa S2K3 FKM UNAIR berkesempatan untuk melakukan residensi di berbagai industri atau sektor pekerjaan.

Ervin Firmansyah dan Alkaf Mun’is Bahsin memilih PT Syngenta Indonesia Pabrik Pasuruan, Jawa Timur sebagai tempat residensi. Syngenta Indonesia memiliki empat fasilitas industri, yaitu pusat riset dan pengembangan perlindungan tanaman (Cikampek – Jawa Barat), pabrik produk perlindungan tanaman (Gunung Putri – Jawa Barat), lokasi pengembangan benih (Kediri – Jawa Timur) dan pabrik pemrosesan benih (Pasuruan – Jawa Timur). Kedua mahasiswa S2K3 tersebut melakukan residensi di Pabrik Pasuruan.

Kegiatan residensi tersebut juga memiliki agenda supervisi dari Dosen Pembimbing. Pada suatu kesempatan, Bu Endang Dwiyanti, Drs., M.Kes beserta Dr. Indriati Paskarini, SH., M.Kes melakukan kunjungan pada PT Syngenta Indonesia. Selain untuk melakukan supervisi atau kunjungan, kedua Ibu Dosen Departemen K3 tersebut turut menghadiri kegiatan seminar residensi, di mana mahasiswa menyampaikan hasil residensi mereka.

Jangan sampai ketinggalan info dan kegiatan-kegiatan menarik lainnya dari Program Studi Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja

Penulis: Shinta Arta Mulia