Sejarah Program studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja

Pada awalnya Program studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja merupakan salah satu minat studi yang ada pada Program Studi Administrasi dan Kebijakan Kesehatan (AKK). Pada tahun 2008 berdasarkan SK. Dirjen Dikti No:853/D/T/2008 resmi dibukalah Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) yang berlokasi di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga. dan berdasarkan Keputusan BAN PT No. 010/BAN-PT/Ak-X/S2NII/2012 telah terakreditasi dengan peringkat B pada bulan Juli 2012.

Program Magister Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja dibuka sebagai salah satu upaya untuk mensejahterakan masyarakat khususnya tenaga kerja dengan cara memenuhi kebutuhan akan keahlian Kesehatan dan Keselamatan Kerja. Keahlian Kesehatan dan Keselamatan Kerja membutuhkan keilmuan di bidang Kesehatan dan Keselamatan Kerja yang mendalam sehingga memerlukan institusi pendidikan untuk mewadahi perkembangan keilmuwannya.