Testimoni Dayinta-Mahasiswa Double Degree Angkatan Kedua

0

Program double degree antara Program Studi Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Airlangga dengan Master of Global Public Health, School of Medicine, Griffith University telah berjalan. Salah satu mahasiswa Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Dayinta Annisa Syaiful, akan melanjutkan pendidikannya di Griffith University pada bulan Juli. Dayinta tertarik mengikuti program double degree ini karena menempuh pendidikan di luar negeri merupakan cita-citanya sejak di bangku SMA. Dayinta mengetahui program ini ketika dirinya megikuti Airlangga Scholarship Fair pada tahun 2018. “Walaupun saat itu saya masih S1, saya terus mengikuti perkembangan informasi terkait program double degree,” tuturnya.

Dayinta juga tertarik mengikuti program double degree karena program ini dirasa menghemat waktu karena dirinya mendapat pendidikan di S2 K3 Universitas Airlangga dan Master of Global Public Health Griffith University dalam 2 tahun perkuliahan. Selain itu, keinginan untuk memperluas relasi dan jejaring turut menjadi alasan Dayinta mengikuti program ini.

Dayinta menuturkan harapannya setelah mengikuti double degree, “Secara umum, saya berharap bisa mengabdi untuk negara dengan menjadi akademisi dan peneliti khususnya di bidang K3 dan Kesehatan Masyarakat.” Selanjutnya, Dayinta juga berharap dapat mengimplementasian joint research antara Universitas Airlangga dan Griffith University dengan tujuan menyelesaikan masalah kesehatan masyarakat di kedua negara.

Dayinta turut membagikan pengalamannya terkait proses pendaftaran program double degree. “Prodi sangat membantu, prodi meng-arrange meeting dengan dosen Griffith terkait prosedur pendaftaran dan administrasi,” ucapnya. Selain itu, Dayinta juga mengungkapkan bahwa proses administrasi dan penerjemahan dokumen turut dibantu oleh Program Studi Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja sehingga pengajuan hingga terbitnya dokumen dapat ditempuh secara singkat.

Ingin menjadi penerus Dayinta? Update terus segala informasi terkait program studi kami dengan mengunjungi website s2k3.fkm.unair.ac.id