Pengabdian kepada Masyarakat Prodi Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja FKM UNAIR

0

Mahasiswa Angkatan 2021 dan Pengelola Program Studi Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Airlangga bekerja sama dengan ADEMOS Indonesia mengadakan pengabdian masyarakat kepada petani di daerah Dolok Gede, Bojonegoro terkait peningkatan pengetahuan tentang bahaya pestisida dan bagaimana penanganan pertama saat keracunan pestisida.

Selain melakukan sosialisasi dan penyuluhan, tim pengabdian masyarakat dengan background tenaga medis juga memberikan pemeriksaan Kesehatan sederhana bagi seluruh petani yang pada kegiatan saat itu. Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh pengelola Program Studi dan mahasiswa sebagai salah satu implementasi dari tri dharma perguruan tinggi. Topik dan sasaran juga berkaitan erat dengan keilmuan K3 sehingga aktivitas ini juga bisa dijadakan sebagai sarana untuk mengasah softskill dan mahasiswa dalam berinteraksi dengan masyarakat khususnya masyarakat pekerja.